De vuelta y con nueva receta

¡Hola de nuevo!

Buf, llevo un  tiempo desconectada de mi blog, más de un mes, pero es que he estado sin conexión de internet. Pero vuelvo con muchas ganas de seguir con este proyecto adelante y con muchas ideas. Estoy valorando hacer algunos cambios en la web y tengo muchísimas cosas nuevas que explicaros y enseñaros. Pero poquito a poquito.

De momento hoy empiezo con una nueva receta. Un postre que he aprendido a hacer, rápido, fácil y riquísimo. Lo tiene todo ¡vamos! Y es que no podía yo vivir sin saber hacer un frosting tan de moda que se ha puesto y que por lo visto no eres cuqui si no sabes hacerlo ;p ¡Así que ya estoy en el club de las modernillas! 😀 ¡Ahí vamos!:

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Ingredientes para el bizcocho:

Para facilitar el trabajo las medidas serán de un vaso, un vaso convencional de beber agua…

– 2 vasos de harina de trigo
– 1/2 vaso de aceite de oliva
– un sobre de levadura
– 2 vasos de azúcar moreno
– 3 huevos
– un pellizquito de jengibre
– un poquito de sal
– 4 o 5 zanahorias medianas (no muy gordotas)

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Ingredientes para el frosting (o lo que es lo mismo, la crema de queso):
– 1 terrina de queso Philadelphia o similar
– azúcar glace
– aroma de vainilla
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No olvidéis un poquito de mantequilla para untar el molde para que no se nos pegue el bizcocho.

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Paso a paso: (me acabo de dar cuenta que hay en la foto una mezcla de productos franceses y españoles… la locura de estar entre 2 mundos… :D)

1. Pre-calentar el horno a 180º

2 .Pelamos, limpiamos y rallamos las zanahorias. Yo lo he hecho con la trituradora para no encontrarme trozos muy grandes, pero podéis rallarla con un rallador convencional. Reservamos.

3. En un bol rompemos los 3 huevos (vigilad esos trocitos de cáscara crueles que se caen y no se dejan pillar…) y los batimos junto con los dos vasos de azúcar. Bien mezclado.

4. Añadimos los dos vasos de harina pasada por un colador (tamizarla), el sobrecito de levadura, la pizca de sal y de jengibre y mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa homogénea.

5. Ahora añadid la zanahoria picada y volved a mezclar que quede todo bien integrado.

6. Untar el molde con mantequilla y un poco de harina y vertedle la masa. Hornear a 180º unos 20 minutos. Id mirándolo y usad el truquillo del palillo. Cuando salga limpio estará listo.

Mientras esperáis el bizcocho es la hora de hacer el frosting:

1. En un bol verted toda la tarrina de queso crema.

2. Añadid el azúcar glace. Yo he utilizado como medida un bol típico de comer cereales y lo he llenado hasta la mitad de azúcar. Mezclad bien el queso con el azúcar glace hasta que quede una crema muy ligada.

3. Añadid un botecito  (2ml) de aroma de vainilla y mezclad de nuevo.

¡El frosting estará listo esperando ser untado! Reservadlo tapado con papel film en la nevera.

Una vez el bizcocho hecho, dejar enfriar y desmoldar. En este punto yo he sufrido un pequeño accidente y se me ha descuajaringado el bizcocho….pero lo he salvado como he podido….

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Una vez frío untarle el frosting por encima creando una capa que lo cubra todo y podéis usar una manga pastelera para darle un toque decorativo extra.

¡Espero que lo pongáis en práctica y lo disfrutéis!

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2 pensamientos en “De vuelta y con nueva receta

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